ОТКРЫТО БРОНИРОВАНИЕ ПУТЕВОК ПО АКЦИИ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ! СКИДКИ ОТ ОТЕЛЕЙ ДО 40%!
Туры по РоссииТуры по ЕвропеКруизыПляжный отдых

Новости туризма

все новости

Горящие туры в Тайланд, Горящие туры в Доминикану, Горящие туры во Вьетнам, Горящие туры на Кубу, Горящие туры в ОАЭ, Горящие туры в Мексику

Главная > Оформление виз > Австрия

ВНИМАНИЕ!!! Информируем Вас, что с 14 сентября 2015г. гражданам Российской Федерации, оформляющим документы для получения визы в страны Шенгенского соглашения, будет необходимо предоставить свои биометрические данные(отпечатки пальцев обоих рук и цифровые фотографии). Дети до 12 лет и лица, неимеющие физические возможности предоставить отпечатки пальцев освобождены от данной обязанности.  

ВНИМАНИЕ! ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК.

Перечень необходимых документов:
  1. Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста, в том числе на детей).
  2. Распечатанная Aнкета(НЕ заполнять, только подписать в двух местах: пункт 37 и внизу на 4 странице, за несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя).Внимание! Помимо подписей обоих родителей, дети от 16 до 18 лет должны обязательно ставить свою подпись в анкете.
  3. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев (90 дней) со дня окончания поездки. Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. Если в паспорте есть визы, открытые консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.), но штамп о пересечении границы поставлен другой страной Шенгенского соглашения, то требуется предоставить письменное объяснение от туриста о причинах данного не соответствия + перевод. Если  в паспорте  есть неиспользованные шенгенские визы визы, то требуется предоставить письменное объяснение от туриста + перевод.
  4. Ксерокопия заграничного паспорта  1-ая страница + все шенгенские визы за последние три года. При отсутствии в новом паспорте шенгенских виз – ксерокопия 1 страницы аннулированного заграничного паспорта + все шенгенские визы.
  5. Копии заполненных страниц российского паспорта.
  6. Две цветные фотографии на белом фоне, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм, без углов и овала.
  • Лицо должно занимать 70-80% изображения. Расстояние от макушки до подбородка должно быть 32-36 мм.
  • Фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов
 7.  Финансовые гарантии:
  • Справка с места работы + перевод. На фирменном бланке с указанием индекса, адреса, телефона с кодом города, должности и размера заработной платы не менее 40 000 рублей, с указанием периода предоставления отпуска, заверенный печатью и подписью руководителя (справка должна быть действительна в течение 1 месяца со дня выдачи).
  • Выписка с банковского счета с движением денежных средств за последние 3 месяца, с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент подачи + перевод. При наличии двух шенгенских виз в заграничном паспорте за последние 3 года возможно предоставить выписку без движения денежных средств. 
  • Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 100 евро в сутки на каждого выезжающего туриста, но не менее 1000 евро. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро. В случае, если движений средств на счету нет, предоставляется выписка из банка с остатком денежных средств и с информацией о том, что движение средств не предусмотрено. А также указывается дата открытия счета. 
  • ВНИМАНИЕ: Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Австрии не принимает выписки со счета, в которых не прописано (т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.
  • Выписка со счета обязательна для всех! 
Для безработных, школьников, студентов, пенсионеров:
  • Спонсорское письмо + перевод
  • Справка с места работы спонсора(оригинал)
  • Выписка с банковского счета спонсора(оригинал)
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором(свидетельство о браке, о рождении) + перевод 
  • Копия российского паспорта спонсора(1 страница + страница с регистрацией)
Для индивидуальных предпринимателей:
  • Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия + перевод.
  • Ксерокопию свидетельства о постановке предпринимателя на учет в налоговом органе + перевод.
 8. Ксерокопия свидетельства о браке + перевод. Обязательно для всех состоящих в браке!
 9. Ксерокопия свидетельства о разводе + перевод. Обязательно для всех состоящих в разводе!
 10. Ксерокопия свидетельства о смерти супруга(-и) + перевод.
Дополнительно для детей до 18 лет:
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + перевод
  • Копия справки с места учебы(школа,  институт)+ перевод
  • Нотариально заверенного копия разрешения на выезд ребенка от одного (или обоих) родителей, не выезжающих в туристическую поездку + перевод
  • Копия российского паспорта лица, дающего согласие на везд ребенка(1я страница + регистрация) 
  • Если ребенок выезжает с родителями, уже имеющими визы, необходимо предоставить копии виз и первых страниц загранпаспортов родителей.
Образцы переводов документов для оформления визы: