ОТКРЫТО БРОНИРОВАНИЕ ПУТЕВОК ПО АКЦИИ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ! СКИДКИ ОТ ОТЕЛЕЙ ДО 40%!
Туры по РоссииТуры по ЕвропеКруизыПляжный отдых

Новости туризма

все новости

Горящие туры в Тайланд, Горящие туры в Доминикану, Горящие туры во Вьетнам, Горящие туры на Кубу, Горящие туры в ОАЭ, Горящие туры в Мексику

Главная > Оформление виз > Германия

ВНИМАНИЕ!!! Информируем Вас, что с 14 сентября 2015г. гражданам Российской Федерации, оформляющим документы для получения визы в страны Шенгенского соглашения, будет необходимо предоставить свои биометрические данные(отпечатки пальцев обоих рук и цифровые фотографии). Дети до 12 лет и лица, неимеющие физические возможности предоставить отпечатки пальцев освобождены от данной обязанности.  

Перечень документов, необходимых для получения визы:

  1. Заполненный Опросник.
  2. Анкета, подписанная туристом на странице 5 в п. 37, на страницах 6 и 7 в графе подпись. За несовершенолетнего небенка подписываются обра родителя.
  3. Доверенность на получение заграничного паспорта из консульства с подписью и заполненными данными заявителя. Детям до 18 лет доверенность подписывает и заполняет законный представитель. 
  4. Согласие на обработку персональных данных;
  5. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев (90 дней) со дня окончания поездки. 
  6. Ксерокопия всех страниц действующего заграничного паспорта.
  7. Оригиналы старых загранпаспортов.
  8. Ксерокопия  заполненных страниц общегражданского паспорта туриста, включая страницу с семейном положением и информацией о детях(даже если отметок нет).
  9. Две цветные фотографии на белом фоне, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм, без углов и овала. Лицо должно занимать 70-80% изображения. Расстояние от макушки до подбородка должно быть 32-36 мм. Фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов.
  10. Справка с места работы. На фирменном бланке с указанием индекса, адреса, телефона с кодом города, должности и размера заработной платы, с указанием периода предоставления отпуска, заверенный печатью и подписью руководителя (справка должна быть действительна в течение 1 месяца со дня выдачи).
  11. Выписка с банковского счета с движением денежных средств за последние 3 месяца, с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент подачи.
  12. Ксерокопия свидетельства о недвижимости.
Для безработных, школьников, студентов, пенсионеров:
  • Спонсорское письмо
  • Справка с места работы спонсора(оригинал)
  • Выписка с банковского счета спонсора(оригинал)
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором(свидетельство о браке, о рождении)
  • Копия российского паспорта спонсора(1 страница + страница с регистрацией)
Для индивидуальных предпринимателей:
  • Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия + перевод.
  • Ксерокопию свидетельства о постановке предпринимателя на учет в налоговом органе + перевод.
Дополнительно для детей до 18 лет:
  • Оригинал свидетельства о рождении
  • Копия справки с места учебы(школа,  институт).
  • Нотариально заверенного копия разрешения на выезд ребенка от одного (или обоих) родителей, не выезжающих в туристическую поездку
  • Копия российского паспорта лица, дающего согласие на везд ребенка(1я страница + регистрация) 
  • Если ребенок выезжает с родителями, уже имеющими визы, необходимо предоставить копии виз и первых страниц загранпаспортов родителей.