ОТКРЫТО БРОНИРОВАНИЕ ПУТЕВОК ПО АКЦИИ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ! СКИДКИ ОТ ОТЕЛЕЙ ДО 40%!
Туры по РоссииТуры по ЕвропеКруизыПляжный отдых

Новости туризма

все новости

Горящие туры в Тайланд, Горящие туры в Доминикану, Горящие туры во Вьетнам, Горящие туры на Кубу, Горящие туры в ОАЭ, Горящие туры в Мексику

Главная > Оформление виз > Латвия

ВНИМАНИЕ!!! Информируем Вас, что с 14 сентября 2015г. гражданам Российской Федерации, оформляющим документы для получения визы в страны Шенгенского соглашения, будет необходимо предоставить свои биометрические данные(отпечатки пальцев обоих рук и цифровые фотографии). Дети до 12 лет и лица, неимеющие физические возможности предоставить отпечатки пальцев освобождены от данной обязанности.  

Перечень документов для получения визы в Латвию:

  1. Заполненный опросник.
  2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев (90 дней) со дня окончания поездки.
  3. Копии заполненных страниц российского паспорта.
  4. Две цветные фотографии на белом фоне, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм, без углов и овала. Лицо должно занимать 70-80% изображения. Расстояние от макушки до подбородка должно быть 32-36 мм. Фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов.
  5. Справка с места работы. На фирменном бланке с указанием индекса, адреса, телефона с кодом города, должности, с указанием периода предоставления отпуска, заверенный печатью и подписью руководителя (справка должна быть действительна в течение 1 месяца со дня выдачи).

Для безработных, школьников, студентов, пенсионеров:

Для индивидуальных предпринимателей:

Дополнительно для детей до 18 лет:

  • Нотариально заверенная двусторонняя копия свидетельства о рождении(даже для детей до 18 лет со своим паспортом).
  • Копия справки с места учебы(школа,  институт).
  • Нотариально заверенная копия нотариально оформленного разрешения на выезд ребенка от одного (или обоих) родителей, не выезжающих в туристическую поездку
  • Копия российского паспорта лица, дающего согласие на везд ребенка(1я страница + регистрация) 
  • Если ребенок выезжает с родителями, уже имеющими визы, необходимо предоставить копии виз и первых страниц загранпаспортов родителей.