ОТКРЫТО БРОНИРОВАНИЕ ПУТЕВОК ПО АКЦИИ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ! СКИДКИ ОТ ОТЕЛЕЙ ДО 40%!
Туры по РоссииТуры по ЕвропеКруизыПляжный отдых

Новости туризма

все новости

Горящие туры в Тайланд, Горящие туры в Доминикану, Горящие туры во Вьетнам, Горящие туры на Кубу, Горящие туры в ОАЭ, Горящие туры в Мексику

Главная > Оформление виз > Португалия

ВНИМАНИЕ!!! Информируем Вас, что с 14 сентября 2015г. гражданам Российской Федерации, оформляющим документы для получения визы в страны Шенгенского соглашения, будет необходимо предоставить свои биометрические данные(отпечатки пальцев обоих рук и цифровые фотографии). Дети до 12 лет и лица, неимеющие физические возможности предоставить отпечатки пальцев освобождены от данной обязанности.  

Перечень документов для получения визы в Португалию:

  1. Заполненный опросник; распечатать страницу анкеты и поставить подпись в п. 37 и последнем пункте. За ребенка до 18 лет расписываются оба родителя.
  2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев (90 дней) со дня окончания поездки.
  3. Аннулированный заграничный паспорт.
  4. Копии ВСЕХ страниц российского паспорта. Каждый разворот на отдельном листе формата А4.
  5. Три цветные фотографии на белом фоне, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм, без углов и овала. Лицо должно занимать 70-80% изображения. Расстояние от макушки до подбородка должно быть 32-36 мм. Фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов.
  6. Справка с места работы. На фирменном бланке с указанием индекса, адреса, телефона с кодом города, должности, с указанием периода предоставления отпуска, заверенный печатью и подписью руководителя (справка должна быть действительна в течение 1 месяца со дня выдачи).

Для безработных, школьников, студентов, пенсионеров:

Для индивидуальных предпринимателей:

Дополнительно для детей до 18 лет:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия справки с места учебы(школа,  институт).
  • Копия нотариально оформленного разрешения на выезд ребенка от одного (или обоих) родителей, не выезжающих в туристическую поездку
  • Копия российского паспорта лица, дающего согласие на везд ребенка(1я страница + регистрация) 
  • Если ребенок выезжает с родителями, уже имеющими визы, необходимо предоставить копии виз и первых страниц загранпаспортов родителей.