ОТКРЫТО БРОНИРОВАНИЕ ПУТЕВОК ПО АКЦИИ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ! СКИДКИ ОТ ОТЕЛЕЙ ДО 40%!
Туры по РоссииТуры по ЕвропеКруизыПляжный отдых

Новости туризма

все новости

Горящие туры в Тайланд, Горящие туры в Доминикану, Горящие туры во Вьетнам, Горящие туры на Кубу, Горящие туры в ОАЭ, Горящие туры в Мексику

Главная > Оформление виз > Швеция

ВНИМАНИЕ!!! Информируем Вас, что с 14 сентября 2015г. гражданам Российской Федерации, оформляющим документы для получения визы в страны Шенгенского соглашения, будет необходимо предоставить свои биометрические данные(отпечатки пальцев обоих рук и цифровые фотографии). Дети до 12 лет и лица, неимеющие физические возможности предоставить отпечатки пальцев освобождены от данной обязанности.  

Перечень документов, необходимых для получения визы:

  1. Заполненный опросник.
  2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев (90 дней) со дня окончания поездки.
  3. Аннулированный заграничный паспорт.
  4. Копии заполненных страниц российского паспорта. Каждый разворот на листе формата А4.
  5. Две цветные фотографии на белом фоне, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм, без углов и овала. Лицо должно занимать 70-80% изображения. Расстояние от макушки до подбородка должно быть 32-36 мм. Фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов.
  6. Финансовые гарантии:
Для безработных, школьников, студентов, пенсионеров:
  • Спонсорское письмо
  • Справка с места работы спонсора(оригинал)
  • Выписка с банковского счета спонсора(оригинал)
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором(свидетельство о браке, о рождении)
  • Копия российского паспорта спонсора(1 страница + страница с регистрацией)
Для индивидуальных предпринимателей:
  • Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия
  • Ксерокопию свидетельства о постановке предпринимателя на учет в налоговом органе
Дополнительно для детей до 18 лет:
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия справки с места учебы(школа,  институт).
  • Копия нотариально оформленного разрешения на выезд ребенка от одного (или обоих) родителей, не выезжающих в туристическую поездку
  • Копия российского паспорта лица, дающего согласие на везд ребенка(1я страница + регистрация) 
  • Если ребенок выезжает с родителями, уже имеющими визы, необходимо предоставить копии виз и первых страниц загранпаспортов родителей.