ОТКРЫТО БРОНИРОВАНИЕ ПУТЕВОК ПО АКЦИИ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ! СКИДКИ ОТ ОТЕЛЕЙ ДО 40%!
Туры по РоссииТуры по ЕвропеКруизыПляжный отдых

Новости туризма

все новости

Горящие туры в Тайланд, Горящие туры в Доминикану, Горящие туры во Вьетнам, Горящие туры на Кубу, Горящие туры в ОАЭ, Горящие туры в Мексику

Главная > Оформление виз > Великобритания

    ВНИМАНИЕ!!! Информируем Вас, что с 1 марта 2008г. гражданам Российской Федерации, оформляющим документы для получения визы в Великобританию, будет необходимо предоставить свои биометрические данные(отпечатки пальцев обоих рук и цифровые фотографии). Биометрия сдается в Визовых Центрах посольствах ЛИЧНО в назначенное время.

    ВНИМАНИЕ! ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!

    Перечень документов, необходимых для оформления визы:

    1. Опросный лист заполняется на русском языке.(опроный лист для выежающих на обучение или языковые курсы)
    2. Доверенность на получение заграничного паспорта из консульства с подписью и заполненными данными заявителя. Детям до 18 лет доверенность подписывает и заполняет законный представитель. 
    3. Согласие на обработку персональных данных;
    4. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев (90 дней) со дня окончания поездки. 
    5. Ксерокопия всех страниц действующего заграничного паспорта.
    6. Оригиналы старых загранпаспортов.
    7. Ксерокопия  страниц общегражданского паспорта туриста – 1 страница и страница с пропиской;
    8. Две цветные фотографии на белом фоне, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм, без углов и овала. Лицо должно занимать 70-80% изображения. Расстояние от макушки до подбородка должно быть 32-36 мм. Фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов
    9. Справка с места работы + перевод. На фирменном бланке с указанием индекса, адреса, телефона с кодом города, должности и размера заработной платы, с указанием периода предоставления отпуска, заверенный печатью и подписью руководителя (справка должна быть действительна в течение 1 месяца со дня выдачи).
    10. Выписка с банковского счета с движением денежных средств за последние 3 месяца, с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент подачи + перевод
    11. Ксерокопию свидетельства о рождении детей + перевод, если даже дети не едут и старше 18 лет;
    12. Ксерокопия свидетельства о регистрации брака + перевод, даже если супруг не едет. 
    13. Ксерокопия свидетельства о расторжения брака + перевод
    14. Ксерокопии свидетельств о собственности, оформленных на выезжающих (техпаспорт машины; свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок и так далее) + перевод;
    Лицам, не достигшим совершеннолетия:
    • Ксерокопия свидетельства о рождении
    • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка (при выезде с одним родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего)
      ОРИГИНАЛ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, Т.К. КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ И НЕ ВЕРНУТЬ (с переводом на английский язык);
    • если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. Важно, чтобы имена сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди сопровождали ребенка;
    • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык);
    • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык)
    Для студентов и школьников:
    • справку из учебного заведения на бланке с адресом и телефоном (с переводом на английский язык), в которой должны быть указаны даты школьных каникул, приходящихся на момент поездки, либо фраза разрешающая отсутствовать учащемуся на занятиях на время поездки (для студентов, дополнительно копия студенческого билета);
    • выписка из банковского счета родителей или спонсора
    • справка с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык). Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется.
    • спонсорское письмо (с переводом на английский язык)
    • подтверждение родства со спонсором
    Для получения студенческой визы в Великобританию необходимо предоставить:
    • заявление спонсора, оплачивающего курс обучения, проживания и любых других расходов в период обучения (с переводом на английский язык);
    • оригинал и копию письма из учебного заведения в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости (на английском языке). Оригинал письма возвращается заявителю;
    • дипломы и сертификаты (копии) о прохождении обучения в Великобритании ранее (если имеются), а также копии дипломов и сертификатов об изучении английского языка, как в России, так и за рубежом;
    • подтверждение родства со спонсором.
    Индивидуальным предпринимателям:
    • Свидетельство о регистрации (ксерокопия) индивидуального предпринимателя;
    • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
    • Налоговые декларации, подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ (желательно);
    • Справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя (с переводом на английский язык).
    Пенсионеры:
    • Копия пенсионного удостоверения;
    • Выписка из банковского счета своего или спонсора;
    • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык) Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;
    • Спонсорское письмо (с переводом на английский язык);
    • Подтверждение родства;
    • Если пенсионер работает, то помимо справки с места работы необходимо предоставить пенсионное удостоверение.
    Иностранным гражданам, легализованным на территории РФ необходимо иметь:
    • Рабочую визу в паспорте, выданную Посольством России за рубежом,
    • Выписку из банковского счета, своего или спонсора,
    • Регистрационную карточку Федеральной миграционной службы (для оформления документов необходимо предоставить копию карточки и оригинал предъявить в визовом центре Посольства Великобритании при прохождении биометрии)
    Внимание:
    Если турист едет в Великобританию с целью посещения какого-либо мероприятия, выставки, концерта, спортивного мероприятия или матча и т.п., нужно предоставить бронь или копию билетов на это мероприятие.
    Если у попутчика туриста есть действующая английская виза, необходимо предоставить копию визы.
    При наличии родственников или знакомых в Великобритании необходимо предоставить:
    • Ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника, находящегося на территории Великобритании.
    • В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.
    Образцы переводов документов для оформления визы: